Expertos en gastronomía se citan en el IV Foro Gastronómica Internacional Alimentarte


Creado por: Johan Giraldo
La Fundación Corazón Verde, la Basque Country Culinary Center y el Ministerio de Comercio, Industria y Turismo realizarán una nueva edición del IV Foro Gastronómica Internacional Alimentarte el 16 y 17 de febrero. Este evento ha sido creado para convertirse en el espacio de discusión de mayor importancia del sector gastronómico para Colombia y Latinoamérica y, que año a año, reúne a periodistas gastronómicos, cocineros, académicos y expertos nacionales e internacionales del sector.
En esta edición se reunirán más de 30 especialistas en temas de gastronomía para desarrollar una agenda cargada de clases de cocina, mesas redondas y ponencias. A continuación le presentamos algunos de los invitados al evento:
Mauro Colagreco: el chef argentino más premiado del mundo, Colagreco está al frente de Mirazur, restaurante #1 en la lista de los 50 Best.
Josep Roca: fefe de sala y copropietario del restaurante El Celler de Can Roca, con sus hermanos Jordí y Joan. Con ellos, comparte las tres estrellas Michelin y el primer puesto del mundo de la lista 50 Best Restaurants en el año 2015.
Andoni Luis Aduriz: es, sin lugar a dudas, uno de los chefs más influyentes de nuestro tiempo. Pertenece al Patronato de la Fundación Basque Culinary Center y al Consejo de Tufts Nutrition de la Universidad de Tufts.
Elena Arzak: ha crecido rodeada de una larga tradición culinaria. Tras su formación en Suiza, trabajó en algunos de los mejores restaurantes de Europa.
Pía León: con su esposo Virgilio Martínez, chef de Central, uno de los restaurantes mejor rankeados del mundo.
Virgilio Martinez: su restaurante Central, en Lima, que opera al lado de su mujer, Pía León, fue 3 veces consecutivas el mejor restaurante de Latinoamérica.
Harry Sasson: su restaurante, Harry Sasson, en varias ocasiones ha sido el mejor restaurante de Colombia y actualmente ocupa el puesto número 25 de Latinoamérica en la lista 50 Best Restaurant.
Estos son algunos de los reconocidos chefs y expertos que se darán cita este 16 y 17 de febrero, no te lo pierdas. Recuerda que la inscripción es gratuita.
Conoce toda la programación aquí.
Noticias
Nuestros estudiantes y profesores protagonizan hechos que merecen ser contados. ¡Conoce sus historias!
La guadua, conocida como el “acero de la naturaleza”, se convirtió en la protagonista de una alianza entre la Javeriana Cali y la Universidad Antonio José Camacho que...
La Javeriana Cali firmó recientemente un convenio de doble titulación con la Universidad de Monterrey (UDEM), permitiendo a los estudiantes de Negocios...
El voluntariado es una manifestación genuina de solidaridad y compromiso ciudadano que transforma tanto la vida de quienes lo ejercen como la...
La Asociación de Universidades Confiadas a la Compañía de Jesús en América Latina y la Pontificia Universidad Javeriana Colombia anuncian la apertura de una convocatoria...
Jhon Quinchua, director administrativo de Hacienda de la Alcaldía de Cali, presentó un panorama detallado sobre la administración de los recursos públicos en la ciudad....
Lya Paola Sierra, nueva directora del Departamento de Economía y Finanzas de la Pontificia Universidad Javeriana Cali, llega con una visión clara: fortalecer la enseñanza...