Simposio virtual en Ciencias Ómicas
![](/sites/default/files/styles/image_1100x700/public/2020-08/Simposio.jpg.webp?itok=SWZ2h5tH)
![Johan Giraldo Johan Giraldo](/sites/default/files/styles/miniatura_autor_116x116/public/2020-02/johan-ademir-giraldo-300x300.png.webp?itok=YSEKGfzZ)
Creado por: Johan Giraldo
El programa ÓMICAS invita a toda la comunidad científica a participar del 23 al 27 de noviembre, con charlas o como asistentes a nuestro Simposio Virtual en Ciencias Ómicas, donde se presentarán trabajos de investigación en las modalidades de presentación magistral o póster.
Durante cinco días se presentarán avances de investigación temas como genómica, epigenómica, sensores, caracterización insilico y mejoramiento de cultivos agrícolas, enfocados en abarcar los retos de seguridad alimentaria y productividad sostenible. Este simposio está diseñado para compartir conocimientos y competencias en ciencias ómicas aplicadas a la agricultura, y las cuales pueden ser transferidas en sus contextos particulares de estudio, investigación o aplicación.
Los interesados en participar como conferencistas o espectadores se pueden inscribir gratis en https://www.omicas.co/symposium2020
También tendremos conferencias magistrales de investigadores internacionales como el Dr. Dr. João Valente de Wageningen University & Research (WUR), quien hablará acerca de los avances recientes en sistemas basados en UAV y los futuros retos de robótica para el mejoramiento de plantas. A su vez, el Dr. Dr. Wei Gao, de Caltech nos hablará sobre su trabajo en biosensores no invasivos.
Este espacio está abierto para todas las personas interesadas en conocer y discutir sobre los avances más relevantes en ciencias ómicas aplicadas a la producción de alimentos.
__________________________
ÓMICAS
El Programa ÓMICAS: Optimización Multiescala In-silico de Cultivos Agrícolas Sostenibles, único ganador de la convocatoria de Colombia Científica en el foco de alimentos, busca, a través de siete proyectos, desarrollar e implementar estrategias científico-tecnológicas para el mejoramiento de variedades agrícolas con el objetivo de aportar a la seguridad alimentaria y una producción sostenible a nivel mundial.
ÓMICAS está conformado por investigadores, estudiantes de pre y posgrado, y personal de apoyo de 16 instituciones, entre las que se encuentran instituciones de educación superior (IES) acreditadas, nacionales e internacionales, IES nacionales no acreditadas, centros de investigación internacionales en agricultura y empresas nacionales del sector industrial, siendo la Pontificia Universidad Javeriana Cali la entidad ancla.
Podrá encontrar más información acerca de programa y el equipo de ÓMICAS, en la página web https://www.omicas.co/
Noticias
Nuestros estudiantes y profesores protagonizan hechos que merecen ser contados. ¡Conoce sus historias!
Asumir la dirección de posgrados de la Facultad de Ingeniería y Ciencias de la Universidad Javeriana Cali es un reto académico y profesional para Jorge Enrique Álvarez,...
El pasado 27 de enero, en cumplimiento de los Estatutos de la Universidad, se llevó a cabo la elección del estudiante miembro de los Consejos de Facultad que debe formar...
Con una trayectoria destacada como médico y salubrista, Mauricio Sierra asume la decanatura de la Facultad de Ciencias de la Salud de la Universidad Javeriana de Cali,...
- María Fernanda Arenas Méndez es la nueva directora del Departamento de Gestión de las Organizaciones
Con la combinación de su formación académica y experiencia profesional, así como su trayectoria en la docencia y gestión académica, María Fernanda Arenas Méndez asume la...
Un profundo orgullo y sentido de responsabilidad experimentó Francisco Muñoz Prado cuando asumió la dirección de la carrera de Ingeniería...
La colaboración entre la Pontificia Universidad Javeriana Cali y la Universidad Antonio José Camacho surgió gracias a la iniciativa de esta última, que contactó...